CHEMISTRY DAY : 2

अम्ल ,भस्म एवं लवण (ACID, BASE & SALT)

अम्ल : अम्ल स्वाद में खट्टे होते हैं। अम्ल का जलीय विलयन (SOLUTION) नीले लिटमस को लाल कर देता है। अम्ल के जलीय विलयन का मान 7 से कम होता है।

कुछ प्राकृतिक अम्ल

सिरका – ऐसिटिक अम्ल
संतरा – सिट्रिक अम्ल
इमली – टार्टरिक अम्ल
टमाटर – ऑवसैलिक अम्ल
दही (खट्टा दुध) – लैक्टिक अम्ल
नींबू – सिट्रिक अम्ल
चींटी की डंक – मेथौनॉएक अम्ल
नेटक का डंक – मेथौनॉएक अम्ल

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *